skvorzova (skvorzova) wrote,
skvorzova
skvorzova

Твоя помощь, волонтер завода-музея!

Нижнетагильский завод имени Куйбышева входит в состав Нижнетагильского музея-заповедника "Горнозаводской Урал" (http://museum-nt.ru), как и еще 11 музейных  площадок. Содержать все это пространство в порядке на сегодняшний день, по-мимо музейных работников,  помогает небольшой отряд волонтеров. Восстановление, сохранение и использование с пользой для города - вот важные цели по историческим ресурсам города.На территории памятника горнозаводской промышленности сохранились доменные и мартеновские печи, мостовой кран, водонапорная башня, механические цеха, водяные лари и водяная турбина 1892 года, приводившая в движение прокатный стан. На территории завода работает небольшой железнодорожный музей, где представлен подвижной состав и заводская техника XIX-XX веков.(http://www.travel.ru)

Несколько лет назад была сформирован проект " Демидовский парк", на сегодняшний день,  он претерпевает изменения, появились новые направления: проводится реконструкция завода-музея в виртуальном варианте, и не выходя из дома можно будет полюбоваться наследием великих Демидовых!

Смена мышления, новые взгляды на возможности  исторических ресурсов, готовы выразиться в новом направлении для музейного комплекса в сотрудничестве с экскурсионными бюро - как двух-трех дневные туры по музейным площадкам города.

Руководство музея-заповедника готовы к сотрудничеству с желающими оказать поддержку!












Tags: "Горнозаводской Урал", Н.Тагил, волонтер, завод-музей
Subscribe

  • ЕСТЬ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ!

    И вот в Н.Тагиле пополнение оперившихся птиц, уже в творческом полете! С радостью, широкой общественности представляю общественную организацию…

  • СЕМЕЙНЫЙ ДОМ

    Очень приятно, что из Екатеринбурга поддерживают и обращают внимание те, кому не безразличны как будут решаться многие проблемы в Н.Тагиле. Огромное…

  • Детский дом N1

    Накануне праздничных и выходных дней, 20 февраля 2016 года, блогеры (Александр Аникин, Елена Хлопотова, Ника Мужиковская, Алена Скворцова)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments